Что для нас жажда?

Что для нас «жажда»?

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/05/26/1985

 ***********************************

Мы знаем жажду нетерпенья:
Увидеть, встретиться скорей,
В ней - легкий бриз прикосновения,
Реализации идей…
Порой, нас гложет знанья жажда,
Здесь – любопытство – не порок,
Надежда греет, что однажды,
Придет к нам озаренья срок!
Коварно манит жажда власти,
Но призрачен, обманчив лик,
Душа кипит в горниле страсти,
Но так ли сладок этот миг?
Во имя призрака Победы –
Ты, кажется, на все готов,
Все на пути сомнешь запреты,
И сбросишь путы от оков!
Обманчивой бывает жажда,
Но ты умей владеть собой,
Хоть шанс дается лишь однажды,
И так азартен спор с Судьбой!
В борьбе – остаться Человеком,
Не потеряв лицо и честь,
Все испытания – с успехом,
Пройди, отринув страх и лесть.

    Написано 26.05.2019 21:27


Рецензии
Алиночка, таков человек,что рвётся к славе и с таким трудом отказывается от всего низменного,даже не замечая своего обожания к этому.
С добром,Света

Добрава   31.05.2019 16:57     Заявить о нарушении
Привет, Светочка!!!

СПАСИБО!

Рада Твоему возвращению!!!)))

Гиян Гиян   01.06.2019 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.