Нить рассказчицы

Здесь обрывается нить рассказчицы,
слова приходят издалека.

Пустая набережная красится в прохладно-персиковый закат.
Вдали от страсти, в тени под вязами, так мало слов удержав в горсти,
я вдруг умею не быть обязанной, не предугадывать по пути.
Быть просто странницей и попутчицей и наперед не листать страниц.
Ведь что бы ни было, все получится таким, что лучше не сочинить.
В тени под вязами солнце дразнится, плетется ласково за травой.
И можно остро почуять разницу между собой и собой — живой.
Здесь обрывается нить истории, река за солнцем вперед бежит.

И это слов не дошедших стоило.
Поскольку нас теперь пишет жизнь.

4.05.19


Рецензии