О времени

Что мы знали о времени, если не стали временем?
Каждый третий становится памятью и прозрением,
каждый пятый становится голосом: «Не иди ко мне». Кем становимся мы, если время в груди не тикает?
У свободы однажды смещается центр тяжести, мы не знаем, какими кажемся, где окажемся.
Утешаемся тем, что если в груди не тикает, значит, это в нас воля вольная, сила дикая.
Каждый пятый становится спазмом, а не спасением, с каждым третьим растет не то, что когда-то сеяли.
И выходим мы, несвободные от свободного, ни другим, ни себе одинаково неугодные.
Вот весна оттянула маятник — стрелки замерли, чтобы мертвое в нас наконец-то упало замертво,
с мертвой точки живое сдвинулось ускорением.

Мы бы стали им, только что бы нам знать о времени.

28.04.19


Рецензии
Все так.... все так...обязательно еще почитаю что нибудь из вас...

спасибо....

Валентина Талая   09.06.2019 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина

Лина Сальникова   10.06.2019 14:56   Заявить о нарушении