Мои очки - не розового цвета...

"...О вишни лепестки, рассыпьтесь по земле, преградой будьте на его пути!"
                Ки Томонори, японский поэт
         
         

Мои очки - не розового цвета,
Но розовой, почти что неземной,
Бегущей в перспективу нежной лентой
Реальность предстает передо мной.
 
Вишнёвых лепестков струится море
Чарующей преградой на пути,
Как в строчках у поэта Томонори,
Через неё так сложно перейти.

И только лишь сейчас мне стал понятен
Тот смысл из тех средневековых строк:
Так трогательно нежен и приятен
Упавший на ладонь мне лепесток.

6 мая 2019г.


Рецензии