Последний клин

Осень гонит лето за моря,
Вслед шуршит опавшею листвою,
Гаснущим потоком янтаря,
Красной медью, жухлою травою.
 
Серебром летящих паутин 
След былого закрывает осень.
Ветер журавлей последний клин 
В небо опечаленное бросит. 
 
Гонит осень лето за моря 
Ожиданьем колесницы белой. 
Тусклая, холодная заря
По траве спокойно чертит мелом.


Рецензии