Забыть нельзя, вернуться невозможно

Забыть нельзя, вернуться невозможно,
То прошлое, далеко унеслось.
И только память пролистать  несложно,
Всё- то хорошее, что видеть довелось.
Как, на полях раздольною волною,
Хлеба  в колосьях тучные  росли.
И пряный запах вспаханной землею,
Ветра весенние  на крыльях разнесли.
И петухи, что пели ранней зорькой,
Гудел натружено на дойке сам мотор.
У дальней речки за большою горкой,
Был расположен для коров загон.
И сенокосною  порою,
Косили травы трактора.
Дожди раскатистой грозою,
Лета знойного жара.
Гурьбою звонкою на речке,
В воде плескалась детвора,
От солнца  жгучего, что печка
Их были красными  тела.
А вечерами слышно пели,
Собравшись «бабы» на крыльце,
Скрипели старые качели,
Одним крылом держась в  венце.
Ночами жгли костры у речки,
Где заливались соловьи.
А по утрам из каждой печки,
Дымили трубы как могли...

2019г.


Рецензии