В двадцать первом приходит Грэй на подводной лодке

В двадцать первом
Приходит Грэй
На подводной лодке.
Заглушив реакторы,
Подымает перископ
И глядит на пирс,
На галечный пляж, на веранду,
Где под Леди Гагу отщёлкивают каблучки.

А Ассоль в разбитых кроссовках, линялых джинсах
Возвращается из районного суда,
Где четвёртый год раскладывает бумажки,
Подшивает дела и вертит в кармане камушек
С берега моря,
Самого синего моря,
Чей прибой накатывает солёным матом.

Ассоль зачерпывает ладонями
Немного брызг.
И пальцы жмутся к вискам.
До дома - полкилометра
Горящих букв - меняю-даю-беру,
Косых заборов, обколотых школьников в арках.
И ловит Грэй её уводящую талию,
Коленки пенят гладь беспечальных мыслей.
Спускается Грэй высчитывать дифферент -
Чтоб лодку не тянуло вниз ни кормой,
Ни носом, чтоб хранила равновесие
Под новым грузом -

Блаженное равновесие,
Что ему вот с этой самой секунды
Недостижимо.


Рецензии