Февральска наледь ключница зимы. Виктор Шлапаков

Резная наледь ключница зимы
Окно подталое узорьем засеняет
сосулей плачущей,
капельником весны
Зазимье к солнцу светом отворяет

Снега, оплыв, хрустальной бахромой
Причудливым повисли сталактитом
Узор на окнах выткан ледяной
На солнце вдруг сияет феонитом

Наряд берёзки-белая парча
Стволы по-царски, шубой горностая
Оплавилась хрустальная свеча
Слюдой прозрачной ветви покрывая

Теплом от пальца проглядь отогрев
Детишки стужей воробьишку зазывают
Стекло обмерзлое на продых отпотев
Обельницу за ставень отправляет

Зима без устали ткала свои холсты
И украшала стекла кружевами
Творения прекрасны и просты
И вызывают восхищение у нас с вами


Рецензии