Воинство Божье

Крошевом белым весь мир был усыпан...
Ангелы, - воины, дети.
Волосы белые ветер рассыпал.
Крыльями скрыта планета.

Тысячи тысяч на землю упали,
Или спустились легонько.
Синими искрами, синими льдами
Смотрят на мир этот громкий!

Воинство Божие, воинство Божье
Я не пойму для чего же?..
Может спустились чтоб нас уничтожить
Наглых, пустых, толстокожих?

Может устал наш Создатель от злобных?
Сколько терпел, - век от века...
Чтобы Земля затрещала и лопнув,
В космос снесла человека.

Только смешалось вдруг воинство Божье,
С тем, что его окружало...
Чтобы вести в небеса осторожно.
Крылья свои отрезали.

Падали мёртвые крылья...От боли
Падали, с сердцем рождаясь.
С синими искрами, искрами воли,
Ангелы молча прощались.

Рядом идут с нами воины Божьи
И поливают где сухо...
В мире живут и на нас так похожи,
Только сильней будут духом!

Там поднимают... Там кормят и лечат,
Не убивают молчаньем...
Где-то толкают на верную встречу,
С нашими детства-мечтами.

Воинство Божие, воинство Божье...
Видят насквозь наши души!
Дороги люди им...Нет их дороже.
Армия из самых лучших!

***
Может сейчас в самолёт наш садился,
Ангел со звездной душою...
Чтобы спасти, зная тот загорится...
Сколько он спас их собою!


Рецензии
Благодарность

Халилова Надежда   16.03.2020 06:01     Заявить о нарушении