Кукушка

Вот кукушечка кукует,  годы ли считает?               
Стоит верить ли в примету, может кто-то знает,       
То самец так на свиданье самку зазывает -               
Кукованьем постоянным встречу предлагает.            
Так заложено природой: гнёзда все свивают
Птицы, лишь период брачный в жизни наступает.
Но кукушки-паразитки  жизнь не утруждают
И, подкладывая яйца в гнёзда, улетают...
Кукушата народятся - брошенные детки,
И в миру у нас бывает - случаи не редки.
Ты, кукушка, не устала? День и ночь кукуешь!
Кукушат не воспитаешь,  к  радости ль ликуешь?
                28.05.2019


Рецензии