Уехать? Снять жильё в центре?..

Уехать? Снять жильё в центре?
Там не тычутся ветки яблони в стекло,
Трава седеет от дыма, не от росы,
На лавочке не покукуешь до полуночи,
Глядя, как мечет туча
Икринок стайки.

Поэтому, когда протекает крыша,
Я думаю, где занять и чем залатать,
А мой сосед, пакующий чемоданы,
Мне кажется немного опрометчивым:
Крыши чинятся - а яблоки,
А лавочки, а ступеньки?
Ну где ещё... да ладно уж,
В добрый путь.

Но если, не дай-то боже,
Под крышей тлеет
И пламя перекидывается в комнаты,
Не понимаю хватающих багры,
Таскающих с детской площадки песок,
Бормочущих - костьми, мол, лягу,
А дому не дам сгореть.
Опять же - вольному воля
В огонь и в воду,
Но все же дом - для нас,
А не мы - для дома.
И бурая кожа, сползающая со лба -
Избыточная цена за груду камней.


Рецензии