под солнцем

Опять взошёл чертополох,
С колючими ризницами.
 Мне кажется, что  мир продрог,
Замучен  небылицами.
На свете нет борьбы  простой.
Поверим в правду жизни.
Живи и мир богатый строй,
А главное, не кисни.
Давай по-русски уберём
С земли чертополох.
И жить по-новому начнём,
И помогай нам, Бог.
Повсюду розы зацветут,
И  вырастут  мосты.
И будут гости там и тут.
Мир строим я и ты.
Давай соседей пригласим
Отведать наш пирог.
Чтоб недоверие, как дым
Рассеять каждый смог.
Под небом  Родины моей
Нам жить и процветать.
Страну заботою согрей,
И береги, как мать.
       Зоя Крижановская


Рецензии