Внуки

Ловлю себя на мысли что я стал сентиментальным,
Хотя мне не до скуки но внутри живёт печаль.
Стал часто думать я о том кем станут в этом мире мои внуки,
Какими вырастут, какая ждёт их жизни даль?
И лишь с годами начинаю понимать как дороги те маленькие души,
Которые снуют возле меня томя без устали шумливой суетой,
Их без прерывный гомон , плач,обиды,ссоры-разрывают уши,
Казалось бы зачем мне это А в душе царит покой!
Нет ничего родней их искренних объятий,
Их нежных поцелуев и вопросов не впопад,
Переживаю вместе с ними новизну их детских восприятий,
Живу их мыслями,как будто много,много лет назад.
И с каждым годом всё острее ощущаю,
Ответственность за судьбы этих малышей,
Порой за строгостью,я ,умиление скрываю,воспитывая маленьких людей!
Как хочется,чтоб в море испытаний,в век очень не спокойной тишины,
Не захлестнула их волна страданий,а главное,чтоб не было войны!
Я понимаю в глубине сознания,что суждено кому,то так тому и быть,
Но согласитесь,нет страшнее наказания,ДЕТЕЙ ИЛЬ ВНУКОВ.В ЖИЗНИ ПЕРЕЖИТЬ!!!


Рецензии