Мирские страсти не на шутку!

Мирские страсти – не на шутку!
Дуэль готовится с утра.
Взирают равнодушно два шута…
Высокий штиль, и попранные чувства.
Отмщенье за любовь. Кипят от чувств сердца!
Сарказм сочится из прищуров.
Никто не знает своего конца…
Вот лёгкий взмах обеих крыльев-рук,
Распахнутых, отнюдь, не для полёта -
Для смерти тех, кто любит иль влюблён.
Не поделить одну меж двух,
И смертью будет выбран кто-то…
Страстями правят милые шуты,
Играют с чувствами в свою усладу.
Тряпичных кукол в кофры уложив,
В конце встревоженного ада.
Вот так бы жизнь: на утро  - новый день!
И прошлый акт – забыт, и кровь былая стёрта.
Убитый наш герой – опять бежит,
Опять влюблён и чисты стёкла.

Стих написан на конкурс к картине Михаила Хохлачёва


Рецензии
Хорошо отлично сказано
И с картиной Михаила Хохлачёва связанно.

Забина   04.06.2019 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Татьяна Белова   14.06.2019 21:45   Заявить о нарушении