Одуванчик

Одуванчик, одуванчик
Носит жёлтый сарафанчик.
Или шляпку золотистую,
Или белую, пушистую.
Все сады и огороды
По весне меняют моды.

Одуванчиков салют.
«Подойди ко мне!» - зовут.
Золотистое семейство
Продолжает своё действо.
На ночь сложатся корзинки,
Их укроют паутинки.

А однажды утром рано
Ты увидишь белый шар,
Словно вырос из тумана,
Он растает, будто пар.
Парашютики летают.
Где поселятся?
                Не знают
Где на следующий год
Одуванчик расцветёт.


Рецензии
Прочла с удовольствием! Хорошая зарисовочка одуванчика! Понятно и красиво!
Удачи Вам в творчестве!
С уважением,

Вера Петровна Романенко   08.06.2019 22:24     Заявить о нарушении