Она ещё спала...

Она ещё спала,
И все пути от Бога,
Как будто в сон взяла
Томительный немного...

Вот скоро ученик
Придёт, она проснётся:
И явит Миру Лик,
И песней назовётся...

И я в дыму, в чаду,
Сквозь лета расстояний
К ней всё-таки приду
В обличье из ваяний...

И там, где будем мы
Одной строкой в Завете,
Сумы или тюрьмы
Не дай нам, Бог, на свете...


Рецензии