Из детства

Можно лишь пробраться тёмной ночью,
В тайные, забытые места.
Там где филин злобно так хохочет,
Тихий страх впивается в уста.
Где вокруг видны одни могилы,
И брезжащий огонёк во мгле.
Где внезапно покидают силы,
И душа до края обомлев,
От кричищего вороной сраха,
Убегает в пятки; из под ног -
Усколзает твердь, и дети мрака -
Видят, что готов ты занемог.
Начинают в клочья рвать одежды
О колючий куст, и наугад -
Убегаешь с маленькой надждой,
Нтыкаясь на углы оград.
Вырваться из тихих мест забвенья,
Унести непонятую суть.
Что срзила душу на мгновенье,
Что потом не даст долго уснуть...

И когда от сгинувшей деревни,
Набредёшь на старенький погост.
В тишине звенящей меж деревьев,
Всё всплывёт из дальних тёплых грёз...
2007


Рецензии