25, 26, 27 и 28 мая 2019г

         25 мая.   
Снова  дуновение
Поменяло  направление.
Гонит  южный  и  здоровый
Сплошную  облачность  пол-второго.

С  утрева-то  слоистые  тучи
Не  скрывали  ни  неба,  ни  солнца,
А  теперь  навалилися  бучей –
Интересно,  а  дождь  соберётся?

Температура – двадцать  градусов,
И  дышится  вполне  легко.
Вдруг  солнце  выглянуло  кратенько –
И  жарким  обняло  парком.

Девственная  зелень  мая
Скоро  примелькается,
Ещё  и  постареет.
Пока  же  любая  травинка,
Любая  сорная  былинка
Божью  сущность  излучает –
Ведь  нет  её  живее.

              26 мая.
Рано  утром  дождь  котом  наплакал,
Облачность  сменилась  солнцем  ярким
Часиков  в  двенадцать.  Было  жарко –
Целых  двадцать  шесть  в  тени,  однако.

Потом  опять  наползли  тучи,
Дул  юго-западный  умеренный
И,  к  счастью,  не  было  слишком  душно,
Не  стал  воскресный  день  питоном-зверем.

Потом  переменная  облачность,
В  ударе  сегодняшний  день,
Грозы  не  хватало,  но,  в  общем-то –
Вкушай  колорит  и  балдей.

            27 мая.
Выдался  ветреный  день  и  прохладный,
Тучи  на  солнце  порой  нападали,
Запад  качал,  не  идя  на  попятный,
Дождь  собирался – но  не  увидали,
Не  было  здесь  дождевой  магистрали.

           28 мая.
С  ура  уже  жарища,
Несётся  солнце,  свищет.
Ветер  еле-еле –
Припёк  едва  шевелит.

В  восемь  тридцать
Это  творится.

После,  может,
Переможет,
Тучи,  дождик
Жар  укокошат?
Вздумать  сложно.

Я  попозже 
Подытожу.
А  пока  тенденция –
Потопруденция.

О  да,  сегодня  день  не  изменился,
Не  охладился,  не  увлажнился.
Только  в  воздухе  горячем  сырость -
До  тридцати  нынче  раскалилось.


 


Рецензии