Ты - давший все, ты - нищий для любви

Я мысленно сжимаю твое сердце,
Так хочется сорваться, раздавить,
Мне жаль, что ласка для тебя - коммерция,
А может ты и не умел любить.
Лелеешь месть, отравленный изменой,
От чувств больших ты спрятался в тени,
С тех самых пор пришедшей к тебе веры:
Ты – давший все, ты – нищий для любви.
Как жаль, что ты, державший мою руку,
Как жаль, что ты, смотревший мне в глаза,
Прятал во взгляде не печаль, а скуку,
Прятал в ладони лезвие ножа.
Я отрицала, что касаясь – резал,
Я отрицала, что «любив» - губил,
Ты целовал и заживлял порезы,
Ты отпускал и этим же манил.
Мне отдавать хотелось очень много,
Я так, как ты – хотела обнищать,
Чтоб, обнулившись, нам начать с другого,
Чтоб можно было заново начать,
И вот, стою, ободранной до нитки,
И мысленно сжимаю свой кулак,
Все мои жертвы и любовь навскидку,
Коммерчески ты воплощаешь в «акт».


Рецензии