Из прошлого привет

Полотняный завод -
Из прошлого привет.
Расцвета здесь былого нет,
Остался лишь былого свет.

Но всё ж идёт сюда народ,
Где был полёт, и где был взлёт,
Чтобы вдохнуть те времена,
В которые жила она -
Наталья - Пушкина жена,

Здесь юности её весна
Звенела, пела и ждала
Любви и счастья.
          Так мила
Беседка в парке, старый сад,
Речушка, дом, где удивят
Нас вещи давних-давних лет,
Из прошлого остался след.

Нас вновь дорога приведёт,
Где Полотняный есть завод.

Мир Гончаровых дышит здесь,
Для нас теперь открыт он весь.


Рецензии