Детства вкус...

Клубнички перезрелой терпкий вкус
Напомнил сладость юности и детства.
Когда в луга с бидоном соберусь,
Договорясь с подругой по соседству...

И километры тропок по холмам...
Их овцы протоптали и коровы.
Мы радовались ягодным кустам,
И ягоды не мыли... И здоровы,

И загорелы были, будто с Юга.
Наевшись, мы бидоны наберем...
И побредем обратно мы с подругой,
Туда, где детство, в свой родимый дом.

Или с семьёй: с сестренкою и мамой...
Тогда уж целое ведро нарвешь.
И на коленях ползая, упрямо,
Ты с верхом этих ягод наберёшь.

Клубникой полевой не называли...
А звали: ты по ягоду пойдёшь?...
И ничего приятнее не знали,
Чем детства вкус, да о колени рожь...


Рецензии