Ты мне нравишься, осень...

Ты мне нравишься, осень,
Не, листвы, позолотой,
Ты мне трогаешь душу
Самой нежною нотой.

Ты приходишь без стука,
Твой пролог - бабье лето
И, щемящие сердце,
Журавлей крики, где-то.

Я тобою болею,
Но мне доктор не нужен,
Я тебя приглашаю,
Без смущенья, на ужин.

Будем пробовать вина,
Прежних лет урожая,
Разговор будет длинным,
Сна лишить угрожая.

Разноцветной листвою
Мы украсим весь город !
Мне легко, так, с тобою,
Я с тобою, так, молод !

Всё ж, ты нравишься осень
Волшебством... позолоты
И, как трогаешь душу,
Грусти, нежною нотой...


02.11.2018 г.
Владимир Козачек
28.05.2019 г. 15:12


Рецензии