Памятка беженца - моя...

Судьба обмену не подлежит...
Признаюсь, памятку беженца читала
до войны, может быть с ухмылкой недоверия,
разве пригодится,
а вот когда разгромили Дебальцевский рынок
и тикали, то необходима стала в серьез...
Так что решила её Вам озвучить...
- Рассчитывайте свои ресурсы материальные,
моральные и физические на долгое время.
- Берегите деньги и документы.
-Берегитесь нечестных людей.
-Твердите себе, я осторожен,
вниматилен и полон сил.
 Эксперты советуют собрать тревожный чемоданчик
с вещами первой необходимости.
- Аптечка с обезбаливающими.
-Фляга с водой.
Консервы длительного хранения ,
горелка и котелок.
-Непромокаемый мешок с бельем и одеждой.
-Средства развести костер
и обустроится на ночлег.
-Компас, карта местности.
- Документы все.
Это особо мне лично пригодилось...
-Фонарик, свечки, спички.
-Накидки от дождя.

Делюсь печальным опытом.
Но, так как осталась в том,
в чем с квартиры вышла,
то имею на это право.
Старший сын говорит,
будто не было прошлой Жизни,
ничего не осталось,
даже детских фото на память,
плачу, а ничего поделать не могу.
Потеряли родных, умер муж, родители.
Мертвым покоя нет, в памятнике мамы торчит град,
могила отца горела факелом -крест, венки...
Жду Мира, конца войны,
ничего не вернуть,
но легче хоть на Душе будет.
Почти два миллиона переселенцев,
таких, как я обездоленных
в одно мгновенье, тоже ждут,
ждет вся Украина.
Дай Бог, чтоб слово война
забыла вся Планета Земля...


Рецензии
Как же сжимается сердце за Украину!
Когда-то была частым гостем с восхищением!
Вам Блага, терпения, счастья и мира!
С уважением!

Галина Горякова   09.06.2019 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за сопережевание.
Всех благ!
Светлана.

Белякова Светлана Николаевна   09.06.2019 19:05   Заявить о нарушении