Миражи

Знойной палитрой по синему небу
Призрак пустынный рисует мираж -
Даль, расплескавшись, глазам на потребу,
Синью озёрною красит пейзаж.

Манит прохладой лазури граница,
Плавится марево рыжих песков,
Ветер нишкнёт, не летает и птица -
Солнце сжигает там всё до основ.

Мудр караванщик, он знает приметы -
Озеро было столетья назад.
Прочно хранятся в народе заветы -
Демон играет с людьми в маскарад.

Пришлых уводит с тропы за барханы,
Вскоре в песках затеряется след.
Были и нет...Миражи там обманны -
Тает, как небыль, их райский сюжет.


Фото из интернета.


Рецензии