Х. Тхазеплову

                Там, где встает светило, Инь своей ян внушает,
                Там, где и цинь протяжно в песнях тоску вещает;
                Крик обезьяний хором жалобно вдаль несется,
                И в паутинном мире прах над людьми смеется.


                Хасани. Алмазная Башня.
 



Снегом тропа запорошена,
Инеем скрытые дни.
Словно поэма окончена,
Пылавшая с яркой искры.
Стая пернатых весною
Вновь возвратится домой.
Жизнь пролетает строкою
Переродившись рекой.
Взмылится перо над бумагой
В последнем порыве кружась.
Слога превратились в орнамент,
Цитаты сошлись в ипостась.
Поэта жизнь мерится словом,
Что после его возродит.
Рожденный быть к смерти готовым,
Он жаждет жить больше других.
В декабрьский вечер уснет,
В апрельский рассвет возродится.
И словно листок уплывет
Минуя земные границы.
Папирус поэмы схоронит,
Как облако птиц поглотит.
В мирском поэзия тонет,
В небесном –на крыльях летит.
Где между мирами парит
Алмазная Башня поэта.
Которая в себе сохранит
Все тайны девятой планеты.


Рецензии