А сердце тоскует

С утра надеваем дежурные маски,
Безликие фразы держа для людей,
А где-то в лугах изумрудной окраски
Пастух выгоняет сейчас лошадей.

И ветер шальной развевает им гривы,
И скачут гнедые, как будто летят,
И бьют над травою копытом игриво,
И ржанием радостным благовестят.

Раскинулось небо над лугом широко,
Росою медвяной умыта земля,
Не знает земля ни греха, ни порока,
То мы осквернили её опосля.

В бетонных коробках закованы жизни,
Асфальтные реки под кожей у нас,
Отравлены ядом просторы отчизны,
Прошиты стежками бесчисленных трасс.

А там над рекою гармошка играет,
И бабы плывут с коромыслами в ряд,
И плещется солнце в их вёдрах до края,
И искры в воде золотые горят.

Ах, как хорошо там, на воле, родные!
И дышится полною грудью взахлёб!
Но мы пропадаем в бетонной пустыне,
А жизнь между тем просто мимо идёт ...


Рецензии
Милая Леночка!
Как правильно звучат Ваши слова!

Не замечаем красоты, спешим куда-то...
А жизнь летит,ей нет возврата.

Людмила Ройлян   30.05.2019 08:35     Заявить о нарушении