Я доброта

Вы меня везде встречали,
К Вам захожу не без печали.
Невидимка я же, пустота.
Постучусь, где людям плохо
И до последнего до вздоха,
Жизнь у Вас, у всех, пока не та.

Есть  отвергнутые миром,
Есть бомжи, что без квартиры,
Прозябают молча, без обид.
Они не ищут виноватых
Среди сказочно богатых,
От которых серою смердит.

Всем упорно, долго врали,
Что ещё не всё украли.
Что всё это сказки, а не быль.
Всё большим трудом добыто,
А за «бугром» заначка скрыта,
Яхты, виллы, сверхавтомобиль.

Всем остальным без масла кукиш,
Жди-пожди, когда получишь.
Дивиденды своего труда.
Если ты далёк от власти,
Жизнь твоя бредёт без сласти,
Рядышком пристроилась беда.

Но я добра, дарю надежды,
Чтобы жили Вы, как прежде,
В мире, и не чувствуя вражды.
Дам вам и пищу и одежды,
Станьте  Вы друг к другу нежны
И тогда богатства не нужны.


Рецензии