Лишь в Любви прибудь...

Клетка золотая - чисто-сыто-пьяно,
В ней застряли души среди лжи дурмана,
Прячутся за маски испуганные лица,
Где ж свобода-воля? Хода нет - темница.
Сгорбленные плечи, головы поникли,
Не впервой, родные, вы к этому привыкли.
Рабства засосала гниющая трясина -
Дом-диван-работа-прилавки магазина.
Так проходят годы, нет конца и края,
Видно наша доля тяжкая такая,
Видно не судьба нам вырваться на волю,
Прозябать и будем в замкнутой юдоли.
А ведь жизнь другая есть за кругом этим,
И что её не видим, сами мы в ответе,
В страхе мы погрязли и шагнуть боимся,
В каждом новом шаге быстро усомнимся.
Как прекрасна воля, знает только сердце,
Но наглухо закрыта потайная дверца,
Не найти нам ключик от двери той волшебной,
Не увидеть в сердце тайны неприметной.
А на воле солнце бликами играет,
Ветер лёгкий тёплый облака гоняет,
Бабочки порхают, ласточки кружАтся,
Жемчугами росы на траву ложатся.
Красками природа беспрестанно манит,
Она, уж мне поверьте, точно не обманет.
Изгоните мысли, в Тишину войдите,
И ИНОЕ НЕЧТО в Покое разглядите -
Как МИРЫ сияют Вечностью объяты,
Как уходят страхи на крестах распяты!
Лишь Любви Блаженство на челе светИтся,
И в очах оЖИВших Счастье вновь искрится!
А ведь очень просто Огнь в себе приметить,
И ЛЮБОВЬ ИНУЮ в своём сердце встретить.
Вырвемся ж, родные, из давящей темницы,
И взлетим на небо, как свободны птицы.
Родный Дом встречает Пламенной Любовью,
БОГ всех зазывает к ЧИсту изголовью.
Распахните сердце, скиньте чужды маски,
И шагните к СВЕТУ смело, без опаски.
Путь откроет НОВЬый Пространства Неземные,
Дали распахнутся, забытые, РОДные,
В Красоте воспрянет Вечностная Суть,
И Счастье возвратится, лишь в Любви прибудь.

Света Буйваленко 28 мая 2019, 14:29




 


Рецензии