Тихо, идёт экзамен!

Спешим на экзамен. Сложно
настроиться, взять себя в руки.
О, боже, какие нервы!
Мешают любые звуки.

У нас изложение. Тема –
о  них, таких же юных,
из лет далёких, военных…
У  мук  другие  струны.

Сидели они  не за партой,
в  окопах…    Подай снаряды!
Победы сверяли с картой,
сменив  на шинель   наряды.

Волненье ушло, не экзамен
теперь беспокоит, не страшно.
В  сраженьях  крошился камень,
они  -  держались отважно.

Мы скоро закончим школу,
в саду зацветает смородина…

Не быть между нами расколу -
мы с вами, ребята, за Родину!

28.05.19.


Рецензии
Браво,дорогая Елена !Замечательное стихотворение ! И напоминание о тех суровых военных днях, и призыв к единению во благо Родины !
С уважением !

Никос Цакилидис 2   05.06.2019 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! Для меня очень важно Ваше мнение, Никос. Мирного нам всем неба!

Елена Матарцева   05.06.2019 17:24   Заявить о нарушении