На поэтической дороге

    НА ПОЭТИЧЕСКОЙ ДОРОГЕ

 Переделка песни Владимира Высоцкого на современный лад
 «Я любил и женщин и проказы…»
 Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

 Раз на поэтической ДОРОГЕ
 Вдруг нежданно – С ЭТИМ НЕ ШУТИ –
 ВСТРЕТИЛ Я ОДНУ ИЗ ОЧЕНЬ МНОГИХ
 НА МОЁМ, НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ.

 Предо мной явилася Татьяна!
 С дивных тех онегинских времен –
 Да, я с Музой ожидал романа –
 Я в Танюшу страстно был влюблён.

 А У НЕЙ – стихирная НАТУРА,
 А У НЕЙ – милейшая ДУША,
 А У НЕЙ – точёная ФИГУРА, –
 И по ней страдают кореша.

 НУ А ЕЙ В ПОДАРОК НУЖНА рифма
 Из стихирных, пошлых моих РУК,
 А ВЗАМЕН НЕМНОГО УДОВОЛЬСТВИЙ
 ОТ ЕЁ писательских УСЛУГ.

 «Я ТЕБЕ, – ОНА СКАЗАЛА, – Ваня,
 Лучшие стихи свои ОТДАМ, –
 Я СОГЛАСНА жить с тобой в романе,
 Но читать не стану я твой хлам.

 Музы все – КАК очень ЗЛЫЕ КОНИ:
 Прут рысцой, ЗАКУСЯТ УДИЛА!...
 Я сказал ей: «НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ»,
 Танька же, ОБИДЕВШИСЬ – УШЛА…

 Микола-стихоплёт 2016


Рецензии