Майский дождь

Этот майский дождь внезапно пришел.
Мне о  нём не сказали, – он всё размазал.
И вдруг понял я:  это  всё хорошо,
И что с дождем я слился сразу.

А он стучит по зонту, - хочет ко мне,
Джинсы брызгами он  мочит насквозь.    
И не знает он, что радостней нет,
То, что он меня мочит,  этот дождь
                Припев:
           Майский дождь, ранний тайфун,
           Ты хозяин природы и счастья.
           На концерте дождевых струн
           Счастьем стало это ненастье.

А этот синий дождь всё мочит насквозь
А я между небом и синими лужами.
И я вижу счастья целую гроздь,
И мир вокруг мне уже не нужен.

Я живу в дожде, я счастлив дождем,
Дождь меня омывает и очищает.
Чистым стал весь мир, и счастлив я в нём,
И счастье это меня обнимает:
                Припев:
                Майский дождь, тайфун с океана
                Ты моей Планеты счастье.
                Как же это всё-таки странно:
                Счастье несущее ненастье.

                Майский дождь, с неба вода,
                Грязь смывающая все ошибки.
                Я запомню навсегда
                Капель твоих улыбки…


Рецензии