Летний вечер

Рьяные раскаты грома
Разразились рёвом.
Он утих, затем по новой
Молвил своё слово.

Цвета благородной крови
Озорное небо
Испытало себя в роли
Места Зевса гнева.

И, лишившись благородства,
Стало бледно-красным.
Опускаясь ниже, Солнце
Будет править краски.

Наложив на время вето,
Путь кружится Млечный.
Я хочу, чтоб это лето
Было бесконечным.


Рецензии
Олег, привет! Растёшь, друг мой! Одну метафору не поняла:
"Испытало себя в роли
Места Зевса гнева..." Концовочка вообще - чудо!


Ирина Гарталь   07.06.2019 21:48     Заявить о нарушении