Регтайм

               

Регтайм, как темно- красное вино,
Танцует с  бликами бутылочного цвета
Приходят тени, сквозь открытое окно,
Рисуя профили, расплавленного лета

Раскрыта книга  на удачу, наугад,
Простые строки, как встревоженные   птицы
Взлетают до небес и возвращаются назад,
Оставив вечный след на трепетных страницах

Судьбы неведомой зеркальное стекло
Под взглядом пристальным из темноты глубокой
Оно от времени и солнца истекло
И растворилось в музыке до срока.

                DV. 2018


Рецензии