Весёлый май, пьянящая свобода!

Весёлый май, пьянящая свобода!
Потоков солнца нежные лучи...
Весенняя улыбка небосвода
Блистает изумрудами парчи

Лесов и трав... Воскресшее искусство,
Любовью первозданною полно.
Как никогда, владеет сердцем чувство:
Лишь красотой земли живёт оно!

Сирень благоуханьем удивляет,
Вновь бьют святые чистые ключи.
Мир песнею сердечной наполняет:
Соловушка безумствует в ночи!

Пленившись восхитительною трелью,
Забыв про всё, уносимся за ним:
Звучит высокой нежною свирелью,
Играя сердцем трепетным моим.

Как ландышей душисты колокольцы!
Мы в майский день блаженствуем в раю.
О чём звенят лесные богомольцы,
Нам тут и там - у леса на краю?

Дай красотою вешней насладиться -
Живых лесов, безбрежностью полей,
Чтоб в этот миг с землёй цветущей слиться,
Соприкоснувшись с нежностью твоей!

               27.05.2019.




 


Рецензии
"О чём звенят лесные богомольцы,
Нам тут и там - у леса на краю?"

"Нет ни речи, ни слов,
И го;лоса их не слышно,
Но по всей земле протянут их мерный шнур,
И до края земли доходят их речи".

(Псалмы)

Виталий Мельник   31.05.2019 22:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!С УВАЖЕНИЕМ!

Лилия Хованская 2   31.05.2019 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.