Встреча

Ты хочешь питерских страстей
С налетом тонкой поволоки.
Ты только вышел из гостей,
Но ожиданья вышли сроки.
Сырые тучи над Невой,
Их ход неспешен и размерен.
Под самой грозной и седой
Ты стал тревожно-неуверен.
Распался тоненький мотив
На редкие глухие ноты.
Мы, расстоянье сократив,
Дошли с тобой до поворота.
Когда-то было: брызги нот
Летели ввысь, без интервала -
Та, наша музыка звучала,
И было только-лишь начало,
И был не виден поворот.
Теперь, пройдя по полукругу,
Ты - гордость, я - мечту храня,
Ушли, взглянув в глаза друг-другу,
Я - прочь от Вас, Вы - от меня.

28 мая 2019


Рецензии