Над кленовым полем...

Над кленовым полем созревает дикая луна
Стальной шум в голове,заискрился,закипел
Холодным потом обливается моя измученная спина
И я слышал не раз, как кто-то вдали тоскливо запел

Ветер приглашает тебя на праздное торжество
Увидя тебя в лепестках,моя душа,ты споешь
Ведь любовь-это природы древнее колдовство
Под её сильнейшими чарами уснёшь


По моей немой руке проплывают лучшие года
Ржавчина листьев сыпится на мои открытые ладони
В лесах дремучих,журчит жемчужная вода
И по небу разбрелись маленькие, пятнистый пони

Рассыпаются туманом,ледяные, пустыные горы
В болотах дождливых поют магические, голубые огни
Глубокими веками обрастает зеленью просторы
Через терни лучей пробераются безликие тени

В груди засвекала северная, бардовая птица
Под пеной златой сопят белеснежные ромашки
С глаз моих открытых оторвалась чёрная ресница
Никто в этот раз не поверит в некакущие отмашки


Над кленовым полем созревает дикая луна
Стальной шум в голове заискрился закипел
На глаза упала снежная,лёгкая пелена
И ветер сладкою волною поднялся, заледенел


Рецензии
О,как природа воздействует на воображение поэта!
Как много образов и силы духа!
С уважением,

Нина Димовская   28.05.2019 16:09     Заявить о нарушении