Все слова о любви

Новое. Без посвящения

Все слова о любви. Все стихи о любви. Дожди
Говорят о любви бесконечным своим стакатто,
Этот тянущий жар, этот бешеный стук в груди
Эти девять кругов персонального рая/ада.

И неважно совсем, сколько дней вам и сколько лет,
Сколько веры в людей вам на память ещё осталось,
Все слова о любви. Ведь покоя и смерти нет,
Только нежность, печаль, тишина, пустота и жалость.

И не бойтесь, что вам вдруг однажды не хватит слов,
Ведь останется ночь, и луна, и сирень, и лето...
Даже если зима вам ладонью стучит в стекло,
Между строк о любви всем достаточно будет света.

В серый ситец судьбы не спешите себя мотать,
До основы протерт этот старый кусок морали...
Все слова о любви, даже если не стоит ждать,
Даже если вам лгут, даже если уже солгали.

Все слова о любви, даже если надежды нет.
Даже если постель снова пахнет пустым вокзалом.
Даже если душа - расколовшийся континент,
Все слова о любви. Я давно их тебе сказала.

И когда вы решите, что дело не стоит свеч,
Вы не верьте себе, и судьбе, никому не верьте!
Тот, кто любит, совсем не умеет себя беречь.
Потому что влюблен - это значит, уже бессмертен.

И поэтому я зажимаю слова в горсти,
И пишу "Я люблю" на раскрытой небесной двери.
Даже если я лгу. Даже если тебе - прости.
Даже если себе, даже если всегда...Не верь мне.


Рецензии
Восторг! Прекрасно

Дева Галактики Андромеда   01.03.2023 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.