А мир для меня не праздник...

А мир для меня не праздник.
В нем счастья закрыта дверь.
За дверью стоит охранник
То ли человек , то ли зверь.

Я мотылёк в паутине ,
На свет бы мне полететь.
Но затянула пучина
Мне гнев её не одолеть.

В окне приближается лето ,
Мне машет зеленым платком.
И бабочка яркого цвета
Порхает в блаженстве своём.

А мир для меня не праздник.
Ищу я от счастья ключи.
Кто ты ? Незнакомец охранник
Лицо покажи , не молчи.

Я притомилась в неволе ,
Цветком сидящим в горшке.
Мне снится широкое поле
Где птицы поют на заре.

И эти мгновения прекрасны ,
Заполнены чувством любви.
Когда человек живет счастьем
Открытыми настежь дверьми.
28.05.19.


Рецензии
Состояние души,
но и оно переменчиво.
С добром,

Павел Апидамский   27.07.2019 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.