Мы могли бы...

Мы могли бы с тобой уехать,
Далеко-далеко, за горы.
Нас обнял бы попутный ветер,
И сияли бы ночью зори.
Мы могли бы с тобой целоваться,
На всех высочайших крышах.
Помолчать или громко смеяться,
Зная, что нас никто не услышит.
Мы могли быть на всех океанах,
Всех морях и бескрайних равнинах.
Побывать на горящих вулканах,
Или дома лежать у камина.
Мы могли собирать закаты,
Попивая вино неспешно.
Разбирая стихи на цитаты,
Говоря о любви, конечно.
Мы могли бы под ливнем майским,
Босиком пересчитывать лужи.
Упиваясь влечением райским,
Просто вместе готовить ужин.
Мы могли бы под теплым солнцем,
Проводить наши дни бесконечно.
Под покровом чудесных эмоций,
Наслаждаться мечтой безупречной.
Мы могли бы, за руки взявшись,
Обойти нашу землю вприпрыжку.
Или наедине оставшись,
Вызывать друг у друга одышку.
Мы смогли бы и дом построить,
Чтобы нам не мешали соседи.
Мы могли бы семью построить,
Чтобы счастливы были дети.
Мы могли бы любить друг друга,
Чисто-чисто, без грамма фальши.
Но бездумно ходили по кругу,
И не знали, что будет дальше.
Мы смогли отпустить друг друга,
Друг о друге не забывая.
Это наша с тобой заслуга,
Не нашедших земли, летая.


Рецензии