Примирение

 Никто ни в чем не виноват
 Был Брест, Смоленск и Сталинград.
 Народ ведь нужно убедить,
 Что Ганс был зря в боях убит.
 Он не стрелял и не сжигал
 На танках, лишь в полях гулял.
 И топот тысячи сапог
 Не долетал с родных дорог.
 Так кто нас хочет убедить?
 Что мы должны врагов простить.
 Забыть, что сделала война
 Пожарища, концлагеря.
 Повешенные, пусть висят
 В печах, остатки тел горят.
 За что был Ганс в бою убит?
 Секрет ведь тот сегодня скрыт.
 И надо бы его жалеть,
 Что вот не смог, да уцелеть.
 Что разорвало на куски
 И к Марте он не смог прийти.
 С чужих, захваченных земель
 В крови безвинных и детей.
 А смыв кровь с рук, жену обнять
 И пиво пить и отдыхать.
 Хвалясь, как вешал и стрелял
 И унтерменш уничтожал.
 Но вышел у врага облом
 Теперь болото его дом.
 В лесах, полях лежат, не счесть
 Зачем им к нам, скажите, лезть?
 Никто ни в чем не виноват,
 О том предатели твердят.
 Чтоб снова был Смоленск и Брест
 Одесса, Киев Будапешт.
 Чтоб кровь текла, как две реки
 Как деньги в чьи-то кошельки.
 А Ганса, надо бы  простить
 Он нас хотел лишь, истребить.


Рецензии
Сколько лет прошло, а всё успокоиться не могут.
А ведь их Пушкин давно предупреждал. Не прислушались, а, скорее всего, и не читали вовсе. А зачем? У них свои классики с лозунгами, типа "Буря и натиск!!!".

"Что ж - присылайте же, витии,
Своих озлобленных сынов!
Есть место им в полях России -
Среди нечуждых им гробов!"
А.С.ПУШКИН "Клеветникам России".

С уважением и самыми добрыми пожеланиями.
Анастасия Сергеевна

Анастасия Сергеевна Соколова   29.09.2019 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.