Сонет 85а. Галактика - внебиржевой актив

                Сонет 85а.
Галактика – внебиржевой актив
небрежный результат «Большого Взрыва»,
но у Природы нет альтернатив, –
сказала  ей Вселенная учтиво.

Рассмотрим романтический мотив,
где Электронам наливают пиво,
где Гипероны сдали норматив
и на протоны смотрят боязливо.

Там шкодит  термоядерный пожар
(большой умелец жить почти-что вечно),
там разорвав «дурную бесконечность
немного потолстевший Коллапсар
устроил в астрофизике базар
и убежал своей дорогой млечной.
                28.05.19 г.


Рецензии