Родиться человеком - это чудо

"РОДИТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ - ЭТО ЧУДО !
ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ - ЭТО ТРУД !"
МЫ ДЕРЖИМ ПУТЬ ЗЕМНОЙ , ИЗ НИОТКУДА ...
ГДЕ ЖДЁТ В ИТОГЕ НАС - ВСЕЛЕНСКИЙ СУД !

НИКТО НЕ ЗНАЕТ РАСПИСАНЬЕ В ВЕЧНОСТЬ ...
И ХОД ЗЕМНЫХ СОБЫТИЙ - НЕ ПОНЯТЬ ...
И ДОПУСКАЕТСЯ - ОБИДА , ЗЛО , БЕСПЕЧНОСТЬ ,
И РАВНОДУШИЕ К ЧУЖОЙ ДУШЕ - ПОД СТАТЬ .

ПОСТУПКОВ БОЛЬ , ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ ПРОЩАЮТ !
А СЛАБЫЕ , РАСПЛАВИВ СЕРДЦЕ - МСТЯТ ...
СЧАСТЛИВЫЕ - И ВОВСЕ ЗАБЫВАЮТ !
И ДАЖЕ ВСПОМИНАТЬ , ПОВЕРЬТЕ - НЕ ХОТЯТ !

"И ВСТРЕТИШЬ ТЫ  , КОГДА НЕ ЖДЁШЬ " - НАВЕРНО ...
"И ОБРЕТЁШЬ НЕ ТАМ , ГДЕ ИЩЕШЬ" - В ЭТОМ СУТЬ ...
У КАЖДОГО В ДУШЕ ЕСТЬ - СВОЙ ИНФЕРНО !
И ПАРАДИЗ ! ЛИШЬ ТОЛЬКО НУЖНО ВЫБРАТЬ - ВЕРНЫЙ ПУТЬ !

               28 МАЯ 2019


Рецензии
Философское стихотворение с глубоким жизненном смыслом...

Филл Ин   28.05.2019 14:02     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ! НИЛИФ !

Шелест Тата   28.05.2019 15:00   Заявить о нарушении