Родные края

Лесной ручей привёл меня к большой реке,
И тёплый хвойный воздух вытеснила свежесть,
По ветру движимая Богом налегке,
От вод идущая, питающая нежность.

А вдоль реки под тенью исполинских сосен
До солнца тянут свои головы цветы.
Несётся стриж куда-то в горные хребты,
Семейством где-то в глуби леса бродят лоси.

Я часто здесь хожу, взбираюсь на пригорок,
Откуда видно даль и снежные вершины,
И сердце радуется от родной картины,
В которой каждый луч и стебель сердцу дорог.

Ах, кто придумал этот райский дивный край,
Мне в нём отрада жить среди лесной тиши,
Он благодатью Божьей до основ прошит,
И жизнью полон, словно цветом яркий май.

27.05.2019


Рецензии