Владимир Высоцкий навсегда

Ушёл, гитарой помахав,
Оставив нас совсем"сиротами"
И оказалась вся страна
Жила Володи песен строками.

Он человек эпохи той
И дар был дан ему немалый,
Но весь ли дар свой проявил?
Да,он не жил одной гитарой.

Стихи и проза,песен звук,
Артист,философ в даль смотрящий,
В стихах предвидение его,
Народа рупор говорящий.

Энергий бИло через "край",
Увы,"сжигал"её порою
И сил душевных не щадя,
Стремился быть душой"героя".

Он пережил не раз "смертей".
Но возрождался вновь для жизни,
В его поэзии не раз звучали
Драмы прошлых жизней.

Он видел будущее ею
И сокрушался им не редко,
И даже сцены наших дней
Подмечены стихами метко.

Пока его поэзии замены нет,
Но память есть,средь нас она
И голос над Землей звучит
С пластинок, видео, экрана.

Закончив бег в "других мирах",
Конечно,эдак лет чрез двести
Вновь Землю посетят душа его
И наши души с нею вместе.

  Читайте мои "Встречи с Владимиром Высоцким на тонком плане".http://www.stihi.ru/2019/01/22/6573.


Рецензии
Стих хороший и печальный,
Не хватает нам таланта,В.Высоцкого!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   25.01.2023 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.