Коротыши 10. Город

Город словно хищник слабых убивает
И любимых женщин город отбирает,
Крепкий, будто жернов, как каток по людям.
Сколько исковерканных в каждом доме судеб.

...и останется, где там, внутри,
По краям и в сухом остатке,
Жизнь твоя, что хотел пройти,
В сладкой патоке и достатке.

...Лондон.Набережная, колесо обозрения,
Напротив Биг-Бен.
Англичане на ланч неторопясь идут.
Знакомые лица мелькнули в толпе -
Узнал среди тысяч людей,
Петров и Боширов - они уже тут
И с ними кошак Скрипалей.

...всё когда-нибудь кончается,
Даже то, что вечным кажется.
И приходится на "вечном"
Ставить крест, а рядом свечку.


Рецензии