Мой сын рисует корабли

Мой сын рисует корабли..
Они плывут под парусами.
Всё дальше, дальше от земли
И затерялись в океане.

Стальная мачта высока..
И паруса расправил ветер.
И смело держат курс они.
На юг, а может и на север.

Вот моряки на корабле,
И каждый занят своим делом..
А за штурвалом рулевой,
Он очень ловкий и умелый.

И капитан в бинокль глядит,
Нет ли пиратского где судна?
В морских просторах бороздить
Порой бывает очень трудно.

Закончив свой рисунок, сын,
Сказал настойчиво, упрямо:
-Когда я вырасту большим,
-То стану смелым капитаном!

Я улыбнулась.. И взяла, его рисунок осторожно.
И в рамку вставила его,
Повесив на стене в прихожей.

2002 год.

Нет капитаном сын не стал..
Учёным будет-инженером.
Газотурбины создавать,
И запускать их будет первым.
Ведь главное всегда мечтать!
Идти вперёд и быть упрямым.
Неважно что мой сын не стал,
Морским отважным капитаном.

2019 год.


Рецензии