Камень

Объята пламенем разумная земля.
Здесь делят власть, регалии и деньги,
Вновь щедро масло нанося на крендель,
Электорату радости сулят.

Ни совести, ни чести, ни креста.
В костюмах строгих с напускной улыбкой,
Падения считая и ошибки,
Друг друга топят с пеною у рта.

И спорит люд, захваченный огнем,
И верит, что теперь он что-то может,
А сытые, лоснящиеся рожи,
Мечтают позаботиться о нём.

Застыл мудрец, отдельно в тишине
И лицезреет мхом поросший камень.
Свидетель войн, пожаров и восстаний,
Несбывшихся надежд и обещаний,
Обманов, слов и разочарований,
Он будто улыбается во сне...

27.5.2019


Рецензии