Черёмухи цвет

Черёмухи цвет – ночи стылые.
- Что ж, дочка, стоишь ты унылая?
Цветы белоснежно пушистые
В букет собираю душистый я.
«ДевИца» стоит принаряжена,
Пригожа собою и слажена.
Но как скоротечно цветение –
Недолгое было томление,
Недолгое благоухание –
Плода созревание раннее.
Мне жаль лепестков осыпание –
В нём краткой весны осязание.
-------------------------------------------
- Что ж, дочка, стоишь ты унылая?
Черёмухи цвет – ночи стылые…


Рецензии