Невыездной

        НЕВЫЕЗДНОЙ

 Переделка стиха Владимира Высоцкого
 на современный лад «Жил был один чудак»
 Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого


 Посвящается Иосифу Кобзону

 ЖИЛ-БЫЛ ОДИН певец-ЧУДАК, –
 Когда-то чуточку бухой,
 СКАЗАЛ ЧУТЬ-ЧУТЬ что-то НЕ ТАК –
 И СТАЛ совсем НЕВЫЕЗДНОЙ.

 А МОЖЕТ ЧТО-ТО СПЕЛ НЕ ТО,
 Он по наивности своей,
 А МОЖЕТ ВЫПИЛ три ПО СТО –
 Обматерил крутых друзей.

 Иль же чинушу облажал –
 Отборным матом, не ПРОСТЫМ –
 И сам совсем не представлял,
 ЧТО СТАЛ уже НЕВЫЕЗДНЫМ.

 Не собирался в штаты он,
 И не желал попасть туда,
 К ДРУЗЬЯМ ЛИШЬ ЕЗДИЛ НА ПОКЛОН,
 Иль же в другие ГОРОДА.

 НА все запреты ОН МАХНУЛ
 СВОБОДНОЙ, гордою РУКОЙ, –
 Он всех забыл И В УС НЕ ДУЛ
 Певец Кобзон, НЕВЫЕЗДНОЙ.

 С НИМ ВЕЖЛИВЫ, НА ВЫ, ВЕЗДЕ,
 Никто ему не угрожал,
 ПОДПИСКУ О НЕВЫЕЗДЕ
 НИКТО С НЕГО совсем НЕ БРАЛ.

 Иосиф сцену не покинул –
 Он не ушёл в хмельной запой,
 И тут же штаты он задвинул,
 Певец Российский, боевой.

 И ЖИЛ ОН ПО ПОСЛОВИЦЕ:
 Ведь в штатах МАСТЬ совсем НЕ ТА –
 Вожди их успокоятся,
 Всё ВСТАНЕТ НА свои МЕСТА.

 Россию нашу он воспел –
 К ВСЕМУ народу стал ДОБРЕЙ, –
 Творил потиху он и пел
 ПРО всяких штатовских ЗВЕРЕЙ.

 К хохлам пришёл ГИППОПОТАМ,
 Майдан великий вдруг восстал –
 Нацизм ОБОСНОВАЛСЯ ТАМ –
 В стране смертельный час настал.

 Мы позже МЕЖДУ СТРОК ПРОЧЛИ, –
 Майдан совсем уже НЕ ТОТ –
 Вулкан – похож на Сомали –
 К войне гражданской он ведёт.

 Майдан кровавым стал тот час,
 Им кто-то сверху заправлял –
 Нацизм пришёл в страну до вас,
 И грозный час у вас настал.

 «АТО немедленно вводить –
 Издан приказ был ПО УТРУ, –
 Шахтёров мы должны учить»,
 Пришёлся раде ПО НУТРУ.

 Война бушует уж в стране –
 Войной повсюду нас штормит,
 Нас нацик давит на броне –
 Нацист войной руководит.

 Бандеры гады, шурудят,
 Кобзон, где школу посещал,
 Града ровняют и бомбят –
 Апокалипсис настал.

 Певец, пьёт КОФЕ НАТОЩАК –
 Восток родимый рвётся в бой,
 На Украине вновь бардак –
 Певец вновь стал НЕВЫЕЗДНОЙ.

 ПРИШЛА ПОРА нам помогать,
 Кобзон, ведь наш, мужик крутой,
 Что предпринять – едрёна мать? –
 Добудь в бою ты проездной!

 И ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ АТАК,
 Собрал певец тот час конвой –
 И на халяву – просто так,
 В обход рванул к себе домой!

 ДРУГОЙ быть МОЖЕТ и струхнул,
 А наш чудак МАХНУЛ РУКОЙ –
 Он сквозь кордон вдруг ломанул
 И оказался выездной!

 Микола-стихоплёт 2017


Рецензии