Слепая бедолага-жизнь насмешливо бредёт...

Слепая бедолага-жизнь насмешливо бредёт,
Ни на кого внимания вокруг не обращая,
Сама себе чего-то так тихонечко поёт,
Средь темноты себя той песней развлекая.

Ей незнакомы радости и горести пути -
Хорошие дела творятся или беспредел?..
Её предназначение — куда-нибудь идти...
Повиноваться провидению — таков её удел.

Сама как привидение, ведь явно не живая,
Хотя и движется из дикой глубины веков -
Бесполая и бестелесная - зачем-то оставляя
Загадку непонятную — следы своих шагов.

Смущая археологов, что жизнь была и есть,
Ведь древность артефактов это подтверждает!
Она и нынче где-то рядом с нами бродит здесь,
Хотя обличье до сих пор по-прежнему скрывает.

Шагнёт - на склонах гор образовалась осыпь...
Ещё шажок - ужасно обмелело русло многих рек...
Ступила вновь - из Красной книги вычеркнута особь...
А вот и материк из мусора узрел средь океана человек...

Армада городов теснит поля, луга, леса -
Всё шире и длинней ведут туда дороги...
И гибнет плодородная когда-то полоса -
Уже того гляди и жизнь протянет ноги...

Но та, не видя этого, и тяжко не вздохнёт,
Лишь, отрешенностью своею явно щеголяя,
Под нос себе бормочет что-то и на всё плюёт,
В кромешной темноте неведомо куда-зачем шагая...
28.05.19.


Рецензии